Popular Post

Posted by : ADE LUTFI NOFITASARI Rabu, 24 Oktober 2018


      Hallo Semuanya, disini saya akan membagikan sebuah artikel tentang Content Provider dengan layanan content Majalah Resep Masakan . blog ini untuk mempermudah aktivitas blogging bagi para blogger.

         Pesatnya perkembangan teknologi di jaman sekarang, maka banyak aplikasi yang diciptakan untuk mempermudah sebuah aktivitas. Misalnya saja seperti aplikasi untuk blogging. Banyak blogger seperti sobat sekalian yang lelah saat blogging menggunakan laptop/pc atau saat sobat baru berpergian dan tidak membawa laptop, dan di blog ini akan menjelaskan Content Provider Layanan Content Resep Masakan.


Bisnis content provider merupakan salah satu dari sekian banyak bisnis baru yang muncul bersamaan dengan perkembangan industri telekomunikasi seluler. Pangsa pasarnya tidak bisa dibilang kecil. Seorang sumber dari salah satu operator seluler menyebutkan bahwa saat ini ada sekitar 20 perusahaan content provider yang bekerja sama dengan perusahaannya bisa meraup omset di atas Rp 1 miliar per bulan. Itu baru dari satu operator. Padahal saat ini ada 8 operator seluler yang beroperasi.

Perusahaan detic.com
Detikcom adalah sebuah portal web yang berisi berita dan artikel daring di Indonesia. Detikcom merupakan salah satu situs berita terpopuler di Indonesia. Berbeda dari situs-situs berita berbahasa Indonesia lainnya, Detikcom hanya mempunyai edisi daring dan menggantungkan pendapatan dari bidang iklan. Meskipun begitu, Detikcom merupakan yang terdepan dalam hal berita-berita baru (breaking news). Sejak tanggal 3 Agustus 2011, detikcom menjadi bagian dari PT Trans Corporation, salah satu anak perusahaan CT Corp.


Layanan conten majalah resep masakan:


Tegal- Ciri khas kue basah terletak pada rasanya yang legit dan teksturnya yang lembut dan kenyal. Hal ini didapat dari pemakaian 6 bahan populer berikut.

Rata-rata kue tradisional di Asia dibuat dari 6 bahan ini. Ada tepung beras, tepung ketan hingga santan yang banyak dipakai dalam resep kue tradisional Asia.

1. Tepung beras
Tepung beras merupakan bahan paling umum untuk membuat kue tradisional di Asia. Pemakaian tepung ini membuat kue jadi lembut dan lentur. Tepung beras sendiri terbuat dari beras putih yang ditumbuk halus.
Kue basah Indonesia yang dibuat dari tepung beras antara lain nagasari, talam, kue mangkok hingga carabikang. Ada juga dango dari Jepang dan galapong dari Filipina yang dibuat dari tepung beras.



Tepung hunkwe bisa dipakai dalam pembuatan kue lapis (Foto: iStock)

4. Tepung ketan
Mirip tepung beras, penggunaan tepung ketan pada kue basah juga membuat tekstur kue lembut, lentur dan legit. Tepung ketan ada dua jenis yaitu hitam dan putih.

Klepon adalah kue basah populer berbahan tepung ketan. Kue ini dicampur tepung beras, garam, serta pewarna hijau. Di dalamnya diisi gula merah. Ada juga kue mendut dan onde-onde yang memakai tepung ketan sebagai bahan utama.

5. Gula merah
Gula merah jadi pelengkap kue basah yang banyak dipakai. Rasanya yang manis legit bisa dipakai jadi isian, campuran, atau dibuat saus. Pada kue putu dan klepon, gula merah menjadi isian yang enak.

Sementara pada kue cucur, gula merah menjadi paduan bersama tepung terigu. Ada juga kue lupis yang enak dinikmati bersama saus gula merah.
 






 

 


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Adelutfi Informatika - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -